龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

老人在家可享专业服务

2018年03月28日 11:18:51 来源: 城市快报

龙8娱乐国际:但他总是说,“不是我一个人的功劳,我只是做了一个家乡导游应该做的事。

  为满足养老需求,本市鼓励养老机构打破围墙,延伸服务。前日,本市公益创投项目——“社区居家老人帮扶项目”启动仪式暨“社区志愿服务协议”签约仪式在南开区向阳路街举办,这是养老机构向居家老人提供服务的一种尝试。

  “社区居家老人帮扶项目”由南开静雅老人院执行,天津市和众社会工作服务中心负责项目指导,项目覆盖老人院周边多个社区,通过专业工作人员入户评估,充分了解社区贫困、高龄、失能、空巢、独居老年人的需求,为社区有需求的老年人提供助浴、助洁、助餐、助困等专业服务。项目还将为社区培训有专业服务技能的志愿者,留下一支志愿服务队伍。作为坐落在社区内的养老服务机构,承担此项目能有效地推动社区、社工人才、社会组织“三社联动”的社会治理服务模式,老人院与社区签署“志愿服务协议”,建设“无围墙”养老院,将养老机构专业服务延伸常态化。

  据悉,本市制定的《老年人照顾服务项目的实施方案》规定,本市大力推行居家养老政府购买服务,推动专业化居家社区养老机构发展。鼓励有条件的区通过委托管理等方式,将社区养老服务设施交由专业化居家社区养老服务项目团队运营。(韩爱青)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000