龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

大学生到街镇乡村当书记助理 天津工业大学与西青区携手实践育人

2018年03月30日 15:55:06 来源: 新华网

龙8娱乐国际:三十年后,安迪·沃霍尔的41件真迹将在山水美术馆展出,其中包括全球仅有3件的原电椅装置作品之一。

  新华网天津3月30日电(记者张建新)“幸福西青-美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”项目28日在天津工业大学启动。

  这一项目是西青区与天津工业大学在多年来良好区校合作基础上,双方联合设立的大学生实践育人协同机制。是全市首批设立的5个高校育人共同体之一。设立的目的在于充分发挥天津工业大学的知识优势和人才优势以及西青区的资源优势和阵地优势,积极推进区校合作,打造社区帮扶、志愿服务、技能训练、科技下乡、就业创业、文化建设等形式多样、定点化常态化的实践教育协同体系,更好地引导青年学生在社会实践中成长成才,促进西青地方经济社会发展。

  “幸福西青-美丽工大‘1+1’区校实践育人共同体”总体思路可以概括为“四个六”工作体系:建立“六大实践育人工作机制”;打造“六维1+1院班街村实践育人模式”;实施“六个实践育人特色项目”;形成“六大实践育人成果”。

  启动仪式现场,西青区委组织部负责同志为首批即将赴西青区各基层党支部担任支部书记助理的青马学员颁发了聘书。计划每年选派优秀“青马工程”党员到西青区担任基层党支部书记助理,协助党支部书记开展工作,培养学员家国情怀和实践能力。

  西青区10个街镇、西青开发区党委、团委负责同志与天津工业大学13个二级学院建立了‘1+1’共建模式,双方共同打造双向全覆盖的“六维1+1院班街村实践育人模式”。六个维度包括构建全覆盖共建格局、搭建全方位实践平台、打造特色化实践品牌、实行学分制过程管理、推进常态化定点服务、完成目标性实践任务。

  启动仪式后,天津工业大学2017级近6000名学生将陆续分批赴各街镇开展实践活动。逐步实现全体在校学生滚动式全员参与目标,建立固定化、长效化、可持续的实践服务机制,促进区校双方的深度融合。

  据介绍,实践育人共同体是天津市围绕大思政格局,推进新时代天津高校思政工作改革攻坚的重要内容之一,是开展“新时代·实践行”主题实践活动的重要载体,也是建设高校新时代思想政治理论课实践育人示范基地的重要平台。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000