龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

社区舞蹈队让运动快乐起来

2018年04月19日 16:58:24 来源: 每日新报

龙8娱乐国际:这就导致了,在公司中越高的层级女性越少。

  每周,河东区中山门街和睦西里的社区活动室里都会传出欢声笑语,一群老人热火朝天地扭动着腰身,精神矍铄的面孔,热情洋溢的笑容,这群平均年龄在60岁上下的老人组成了社区一道独特的风景——社区舞蹈队。

  “春天来了,得活动活动筋骨了,大家操练起来。”站在队伍前面的“草根教练”刘凤敏喊道。她乐呵呵的话语极具感染力,一旁的队员们个个神采奕奕,大声应和道:“跳起来啊,跳起来咯……”一时间,整个活动室的气氛便活跃起来。对于社区这支舞蹈队成立初的情景,刘凤敏记忆犹新。“刚退休时在家看孙子,孙子上学之后就没事干了,于是就经常和几个老邻居在一起跳舞,权当活动筋骨。”刘凤敏说。没想到的是和老邻居们这个不经意间的举动,吸引了越来越多的老人。随着队伍的壮大,场地不够用、没人管理成了让老人们头疼的问题。

  了解到这一情况后,社区负责人主动联系了刘凤敏,决定向老人们定时免费开放社区活动室,并指导他们制定了队伍活动及管理制度。社区舞蹈队成立后,社区积极为他们提供展示平台,并带动了更多的社区群众参与进来。“这样的活动不仅能让老人们体格强健,心情愉悦,而且拉近了邻里之间的距离。”社区负责人说。如今社区舞蹈队已发展至10余人,成为社区内小有名气的群众活动组织。在为大家带去欢乐的同时,她们也传递着构建和谐社区的理念,只要社区有需要,她们每个人都会积极响应。

  社区与舞蹈队“联姻”鼓励居民参与活动,不但可以让广大居民达到锻炼身体、陶冶情操的目的,更可以增强社区凝聚力,增进邻里和谐,是党和政府实行惠民政策、关注民生的切实体现,同时对维护社区稳定有一定的积极作用。和睦西里立志打造一支舞技精湛的社区舞蹈队,来自社区、走出社区,舞蹈队也不负众望,相继获得天津市广场舞大赛第二名、天津市舞台舞第二名,为社区增光添彩。

  舞蹈队的成立,一方面丰富了社区老年人的业余生活,使她们“老有所为、老有所乐”,另一方面也打造了一套自成特色的表演形式。除此之外,社区还经常举办各类文化活动,丰富群众的精神文化生活。(田娟 王丽玲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000