龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

他们未竟的事业我们继续完成--市委台办驻武清区大良镇困难村帮扶组先进事迹报告会侧记

2018年05月15日 11:39:15 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:这说明中国传统乘用车市场步入爆发期时,跨国公司却成了“摘桃子的人”。

  一次次掌声响起,一次次热泪盈眶。5月14日下午,天津礼堂,用青春与生命汇聚而成的奉献之光,接连迸发出磅礴力量。

  市委台办驻武清区大良镇困难村帮扶组先进事迹报告会在这里举行。

  庄严的承诺、时代的职责、似火的激情……邓小东和张磊的同事、朋友以及我市800余名干部群众学生,重温了他们扎根农村、一心为民的青春和热血。

  他们走了,带着对党和国家的一片赤诚,带着对乡村振兴的坚定执着,还带着我们的无尽思念和不舍。

  他们还在──“物联网”、搭平台、盖大棚;路修了、灯亮了、村富了……一个个得实惠、利长远的产业,让村民们有了盼头、信心和力量……

  一场事故,让他们把宝贵的生命永远留在了帮扶村的热土上,同时,也留在了老百姓的心坎儿里。

  “我们不会忘了,田间地头、胡同里巷那总是忙忙碌碌的背影……”武清区大良镇北赵庄村党支部书记赵福林几度哽咽:“他们总说,帮扶不仅是工作,更是责任。在他们心里,发展不只是村民的事儿,更是他们的事儿。”

  在责任与亲情面前,他们选择的永远是群众第一。邓小东有3本厚厚的日记,出事当天,其中一本就压在他的身下,沾满了血,里面写的多是“帮扶”“农业”“发展”,可对于家人和自己,却一个字儿都没提。

  台上泪水流淌,台下眼眶泛红。

  报告会已结束,宝坻区口东庄街道办事处驻鲁文庄村干部尹姝仍满怀崇敬:“对我触动最大的就是这个‘带血’的笔记本,我们平时在村里和老百姓打交道比较多,两位英雄扎根基层、勤奋敬业、忠诚担当的精神,值得我们好好学习。”

  伟大事业需要伟大实践。在精准帮扶、决胜全面小康的路上,我们脚步铿锵,接续奋斗。

  “群众工作不怕细,越细越好,这样老百姓才会把你当做自己人。”武清区人大常委会驻城关镇田古囤村帮扶组组长高伟表示:“在今后的工作中,我会以他们为榜样,把村里的事当成自己的事,把帮扶工作做深、做细、做实,让百姓真正得到实惠。”

  “请小东和张磊放心,我们会薪火相传、接续奋斗。请乡亲们放心,我们会像小东和张磊那样,继续带领大家共同致富,确保高质量小康路上不落一人。”市委台办组织干部处王并笃定地说。

  他们未竟的事业,我们继续完成──这是对英雄最好的怀念、最好的告慰、最好的景仰!(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000