龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

本市以技能培训为抓手实现素质就业

2018年03月21日 17:46:56 来源: 今晚报

龙8娱乐国际:如果你非常了解一个公司,经过调研后则可以投资,否则最好不要行动。

  出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表,市人力资源和社会保障局局长、党组书记杨光在接受记者采访时表示,本市将提供更加优质的创新创业服务,促进更高质量、更加充分的就业,确保全年新增就业48万人,城镇登记失业率控制在3.8%以内,应届高校毕业生就业率90%以上。

  “《政府工作报告》中提到,要加强全方位公共就业服务,大规模开展职业技能培训。目前,本市已启动实施了百万技能人才培训福利计划,面向各类群体,开展普惠式职业技能培训。”杨光介绍,今年,本市将坚持以技能培训为抓手,围绕“一基地三区”建设,瞄准高端装备制造、新能源、新材料等先进制造业发展,不断提高高端职业工种占比,推动培训资源向新兴业态、高端产业聚集,让更多劳动者提升技能,实现素质就业。

  此外,在促进创新创业,优化营商环境方面,杨光表示,一是全力支持条件好、潜力大、后劲足的企业家尽快成长。积极推荐优秀企业家参加国家和本市重大人才工程评选,选拔50个包含企业家在内的创新团队,给予每个团队每年30万元经费资助。培育一批国家级高技能人才培训基地,最高给予500万元支持,为企业家创新提供强劲发展动能。二是加大高端顶尖人才创业支持力度。对来津创业的诺贝尔奖获得者、两院院士等顶尖人才,最高给予一次性200万元资助和1000万元经费支持。对拥有自主知识产权的高端人才,在津创办科技型企业,给予最高50万元创业启动资金。(马庚申 吴蕊 雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000