龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

小小环保局长北辰选拔赛举行 小选手畅谈环保大理想

2018年05月12日 15:12:28 来源: 新华网

龙8娱乐国际:交管部门提醒,出行前一定要了解清楚行车路线,高速上不可以倒车、逆行,如果错过了出口,应继续行驶至下一个就近收费站再下高速掉头。

  新华网天津5月12日电(张博)5月11日,第五届三星杯“我是小小环保局长”北辰区选拔赛暨北辰区环境教育进校园系列活动,在北辰区秋怡小学拉开帷幕。

  北辰区环境教育进校园系列活动是天津市北辰区环境保护局、天津市北辰区教育局共同主办,旨在通过对孩子渗透环境保护知识和理念,激发孩子们作为“地球小主人”的使命意识,带动家庭,影响社会。

  天津北辰区环保局副局长刘立民在启动仪式上表示,环境教育进校园是环境教育进企业、进社区、进村镇、进校园的重要组成部分,本次活动以“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”为主题,将进一步丰富学生的环保知识,提升环境综合素养,为实现天蓝、地绿、水清的美好环境贡献力量。

  选拔赛分为“我是小小环保局长”主题演讲及环保知识问答两部分,两个环节得分相加最高分选手作为北辰区代表进入全市总决赛。

  据了解,为响应“2018世界环境日宣传周”系列活动,秉持“生态文明自幼抓起环境保护从小做起”的理念,天津市北辰区环境保护局将围绕天津环保重点工作,深入北辰区小学,通过全方位、多角度的环境宣传,引导孩子们学习环保知识,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,营造浓厚的全民环保氛围。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000