龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

400余名志愿者植树护绿 走上街头宣传环保

2018年03月12日 15:05:46 来源: 城市快报

龙8娱乐国际:从国内看,我国经济总体保持平稳健康发展,但经济金融稳定运行的基础还不牢固,经济下行压力依然较大,挑战和风险不容低估。

  今日是植树节,在刚刚过去的周六日,天津春蕾志愿服务队、天津妈妈会和“苗苗义工”的400多名志愿者,分批前往宁河区潘庄镇,种下了一棵棵充满生机的火炬树,用自己的双手扮美津城。本次活动还邀请了金骄阳自闭症康复中心的多个自闭症儿童家庭参加,让他们一起感受播种的快乐。

  “绿色代表着希望,妈妈希望你和这棵小树一起茁壮成长。”市民王女士一边教7岁的自闭症孩子种树,一边对孩子说。据张女士讲,孩子平时很少有机会参与户外集体活动,植树可以让孩子走近大自然,能帮助孩子融入社会,非常感谢志愿者。

  昨日,20多名初高中“苗苗义工”在长虹公园开展了环保宣传活动。“苗苗义工”通过手绘的宣传画,从循环利用、节水节电、垃圾分类、绿色出行等方面展示了低碳、节约的生活方式,并向市民普及环保知识。许多市民积极响应,纷纷在倡议环保的宣传画上签字。“苗苗义工”还戴上手套,用工具清理草丛杂物,捡拾垃圾。据介绍,下周末“苗苗义工”将联合北京、唐山的小义工,三地小义工集聚北京共植冬奥林,迎接2022年冬奥会的举办。(记者 王昊 通讯员 李永)

  新闻链接

  未来5年植树5亿棵

  近日,支付宝相关负责人表示,蚂蚁森林将真金白银继续加大投入,预计到2018年年底,蚂蚁森林在生态保护方面的总投入将超过5亿元。如果超过3亿蚂蚁森林用户持续努力,未来五年蚂蚁森林将造林600万亩、相当于植树5亿棵,面积约等于5个纽约市的占地面积。

  数据显示,目前,天津地区开通蚂蚁森林用户为3829546人,累计碳减排量25882吨,累计种树12.7万棵。(记者 张珊珊)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000