龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

滨海新区开展“有爱,不再孤单──慈善助孤”活动

2018年04月24日 11:11:34 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:”这实际上已经对电影分级有了一个模糊的概念。

  在“六一”儿童节即将到来前夕,滨海新区慈善协会携手天津市慈善协会,组织开展2018年“有爱,不再孤单──慈善助孤”活动,面向社区散居孤儿和优秀孤儿进行资助。符合条件的孤儿每人将可获得1000元助孤基金。

  据了解,资助对象为享受政府孤儿补贴或最低生活保障金待遇的父母双亡或父母一方死亡、另一方出走4年以上且下落不明,分散在社区居住的年龄在16周岁以下孤儿,以及16至18周岁在学孤儿。为鼓励孤儿奋发向上,此次活动还将对全市优秀孤儿进行奖励。按照方案,凡具有我市户口,在我市中、小学及各类中专、职专学校在学,本人获得2017年校级以上三好学生、优秀学生干部荣誉称号或获得校级以上各类学科、各种特长前三名奖励的孤儿均在奖励范围内。

  获市级以上奖励的授予“奋进之星”称号,颁发荣誉证书;获三好学生、优秀学生干部荣誉称号的,市级每人奖励2000元,区级每人奖励1200元,校级每人奖励600元;获各类学科、各种特长前三名奖励的,国家级每人奖励2000元,市级每人奖励1000元,区级每人奖励800元,校级每人奖励400元;获多项奖励的按最高荣誉给予奖励。助孤活动全部奖金由“鹤舞飞翔文化慈善基金”提供。

  今年是我市慈善助孤活动开展的第十五个年头,滨海新区慈善协会将继续会同各功能区、各街镇做好调查审核,确保社区散居孤儿共享阳光,欢度“六一”儿童节。同时,滨海新区慈善协会呼吁社会各界爱心人士和爱心企业与散居孤儿“结对”帮扶,或者向市慈善协会“慈善助孤专项资金”捐款,通过助孤基金进行资助。(王睿)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000