龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

张国清调研环城四区经济运行和招商引资工作

2018年04月13日 15:30:56 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:下一步,在混合所有制改革中,国有产权流转是否程序规范和定价合理、是否进行市场化评估和透明操作等将成为监管重点,特别要防止出现国资贱卖、暗箱操作等现象。

  12日上午,市委副书记、市长张国清调研环城四区经济运行和招商引资工作并主持召开座谈会。市政府秘书长孟庆松出席。

  张国清认真听取东丽区、西青区、津南区、北辰区政府负责同志汇报,并就需要协调解决的问题逐一作了回应。市商务委、市规划局、市国土房管局、市建委、市投促办等部门主要负责同志作了发言。

  张国清指出,今年一季度,环城四区招商引资成效初显,但仍要看到经济运行存在的差距和问题,希望大家敢于担当、善于作为,创造性开展工作,倾心用力抓项目、抓企业、抓发展。

  张国清强调,要以经济建设为中心,坚持发展是第一要务、创新是第一动力,以高质量项目、高层次企业支撑高质量发展。经济运行分析要更加精准,养成用数据分析、数据决策、数据管理、数据评价的大数据思维,更加重视增加值和增加值率,分行业逐一分析增加值变动情况,找出症结所在,务求精准施策。产业发展要依托现有技术底蕴,用好用足产业基金,大力发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,加速形成一批高端高质产业集群,为产业转型升级、提质增效蓄势聚力。招商引资要立足发展定位,明确产业需求,紧盯目标企业,坚持引资引技引智并举,积极主动走出去开展上门招商、精准招商、以商招商,为经济持续健康发展注入新的强劲动力。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000