龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

首批电子式国债上午开卖

2018年04月10日 17:55:18 来源: 今晚报

龙8娱乐国际:经省政府同意,从2014年开始,每年的黎族苗族“三月三”传统节日增设黎祖祭祀项目,并固定在五指山市黎峒文化园举办。

  今天上午,2018年首批电子式储蓄国债在本市多家银行开卖。本批国债票面利率与上月发行的凭证式国债相同,比去年同期利率水平高。

  据悉,本批发售的今年第一期和第二期储蓄国债(电子式)最大发行总额400亿元。其中,第一期电子式国债期限3年,票面年利率4%;第二期电子式国债期限5年,票面年利率4.27%。银行人士指出,去年同期发行的两期电子式国债收益分别为3.8%、4.17%,今年新国债的收益更高。与上月发售的凭证式国债相比,电子式国债发售形势灵活,可以柜台购买,还可以通过网银购买。此外,电子式国债具有“按年付息”可享复利的特点,持有到期实际收益更高。从市场销售情况看,电子国债受到更多投资者欢迎,很多人通过网银争购。

  本市银行人士指出,上月也是大型银行的国债额度先销售一空,而很多中小银行网点的国债连卖了数日。主要是因为很多投资者不知道中小银行也销售国债。除了提示人们到中小银行可以购买国债外,银行人士还提示两期老国债从今日起还本付息,分别是2013年发售的5年期电子式国债和2015年发售的3年期电子式国债,市民及时查看手中是否持有到期的国债,及时办理兑付。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000