龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

领英调查发现:身体健康成国内职场人看重的成功指标

2018年04月12日 12:07:00 来源: 新华网

龙8娱乐国际:”招工难,如今是搬家行业的大难题。

  新华网天津4月12日电(记者周润健) 近日,知名职场社交平台LinkedIn(领英)进行的一项问卷调查发现,身体健康超过职业晋升,成为国内职场人看重的成功指标。

  领英调研发现,六成国内职场人认为,对于不同人来说,成功有不同的定义。另外,有超六成国内职场人将身体健康视为最看重的成功指标。

  在对成功的定义上,工作生活平衡、快乐、陪伴家人等与内在感受更为相关的指标纷纷超过职业成就,而兴趣爱好和有机会旅游也成为与职业成就重要程度类似的成功定义。不足四成的国人认为六位数年薪代表成功,不足三成认为加薪代表成功。

  “由于相对单一的成功价值观在国内存在时间长,中国独特的家庭结构也造成了较大的经济压力,国内职场人对物质成就也更为看重。但是随着今天更宽容多元的职业环境,以及更多个性化职业机会的涌现,越来越多的中国职场人将目光转向自己内心的真实感受。领英中国公共关系负责人黄雷表示,“领英希望通过这次调查鼓励更加多元的成功价值观,启发职场人思考成功的意义,追寻忠于本心的职业道路。”

  此外,领英调研还发现,仅有32%的国内职场人认为自己在现阶段是成功的,伴随受访者年龄的增长,国内职场人对成功的认同感显著上升。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000