龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

中科院天津工业生物所获选成为COMSATS国际科技卓越中心

2018年04月12日 12:07:00 来源: 新华网

龙8娱乐国际:及时公布流通领域商品质量抽检结果。

  新华网天津4月12日电(记者周润健)近日,经科技部提名,中国科学院天津工业生物技术研究所加入南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)国际科技卓越中心网络的申请,得到了COMSATS协调委员会的审议通过,天津工业生物所正式成为COMSATS的第22个国际科技卓越中心。

  COMSATS成立于1994年,是由巴基斯坦倡议发起、总部位于伊斯兰堡的政府间国际科技组织,旨在通过促进南南科技合作推动南方国家经济社会可持续发展,现有26个成员国,中国为该组织的创始成员国。

  据介绍,作为COMSATS第22个国际科技卓越中心,天津工业生物所也是中国在COMSATS国际科技卓越中心网络中继中科院大气物理研究所国际气候与环境科学中心之后的第二个卓越中心。

  天津工业生物所副所长孙际宾表示,加入COMSATS国际科技卓越中心网络,拓展了天津工业生物所的国际交流合作渠道,对于研究所积极践行“一带一路”倡议、推动国际合作具有重大意义,将进一步扩大研究所在科技研发和成果转化等方面的国际影响力,为未来研究所与发展中国家开展更多实质性合作奠定了基础。

  据了解,经COMSATS协调委员会主席提名、全体委员表决通过,2019年的第22届COMSATS协调委员会会议将由天津工业生物所承办。

  COMSATS协调委员会会议,是COMSATS成员国会商科技交流合作的主要机制,每年一次,由各卓越中心轮流承办。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000