龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

天津市将形成市内7区格局?假的!

2018年04月13日 15:22:11 来源: 每日新报

龙8娱乐国际:3月28日,贵阳市住房公积金管理委员会三届四次全会审议通过市住房公积金管理中心《关于适当调整贵阳市住房公积金贷款政策的请示(送审稿)》,贵阳市住房公积金贷款政策将调整。

  “红桥、南开、河西、河东、河北各一部分并入和平,天津将形成市内7区(和平、红桥、南开、河西、河东、津南、北辰)的格局。”近日,在微信朋友圈,一则标题为《国务院关于同意天津行政区规划调整方案》的帖子出现后,让不少人信以为真,纷纷转发。昨天,记者从市民政局了解到,天津近期没有调整行政区划计划,此帖子内容不实。

  为了增加可信度,此帖打出了“国务院”官方旗号,并将全市各街、镇一一重新划分区域,例如,将天津市河西区大营门街道、桃园街道、下瓦房街道,南开区鼓楼街道、兴南街道、广开街道、万兴街道、学府街道,河东区春华街道、大王庄街道、唐家口街道、大直沽街道,河北区光复道街道、望海楼街道、鸿顺里街道,红桥区铃铛阁街道、大胡同街道、芥园街道、三条石街道,整体划入天津市和平区。撤销天津市红桥区、河北区,以原红桥区(除铃铛阁街道、大胡同街道、芥园街道、三条石街道)、原河北区(除光复道街道、望海楼街道、鸿顺里街道)所辖区域设立新的红桥区。

  对此,市民政局相关负责人介绍,这样的谣言,过一段时间就传出来一次,没有这回事。天津中心城区是1984年调整行政区划而形成的,改革开放30多年来,现行的中心城区行政区划对天津的经济社会发展起到了积极的促进作用。根据经济和社会快速发展的形势和天津市城市定位,2009年天津对部分行政区划进行了调整,撤销了塘沽区、汉沽区和大港区,以三区的行政区域成立了滨海新区。静海县、宁河县、蓟县先后撤县设区。几次调整后,当前天津行政区划的划分是科学合理的,是符合天津市情的。行政区划的调整变更是一项政策性强、关乎地方经济社会发展稳定的大事,凡是涉及区、县以上行政区划的调整变更,都要经民主、科学的决策程序,都需要上报国务院审批,之前并未在社会上公布上报国务院审批调整区县行政区划计划,更不会有国务院已经审批通过的消息。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000