龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

开发区“海归”创客团队入选阿里云“千里马”计划

2018年05月07日 14:15:17 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:围绕新出台的减税降费政策措施,以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策,做好在政府网站集中发布、利用新媒体主动推送、加强政策宣讲等工作,帮助市场主体将政策用好用足。

  记者从天津开发区获悉,在日前阿里云主办的2018云栖大会·深圳峰会“城市数据可视化应用大赛”中,天津开发区“海归”创客贾勇哲带领的泰凡科技团队以亚军的成绩入选阿里云“千里马”计划,成为我市唯一获奖团队。

  据了解,“千里马大赛”通过赛事的形式公开招募全球AI领域的优质合作伙伴,并落地到更多产业。泰凡科技是以“高新技术解决方案”为核心产品的科技型企业,为汽车制造、医疗教育、海量数据分析等行业提供信息化、智慧化解决方案。创始人兼CEO贾勇哲是2017年当选“滨海新区引进创新创业领军人才”称号的高层次人才之一。

  天津开发区一直以来注重科学规划人才工作,持续优化人才政策,满足区域多层次、多元化的人力资源需求。据统计,区内高层次人才达1.5万余人,入选国家和天津市“千人计划”人选累计达112人次,领军人才所在企业和团队共培育各种科技成果、专利及著作权140余项。其中,凯莱英制药工业连续性反应技术和生物转化技术、瀚海蓝帆自主研发的水下机器人等一批重大科技项目实现了成果转化和产业化;一飞智控(天津)科技有限公司继2015年底获得天使轮融资、2017年底获得Pre-A轮融资后,已完成由中航领投的近亿元A轮融资。

  截至目前,天津开发区共推荐22名高层次人才当选“滨海新区引进创新创业领军人才”称号,涉及生物医药、电子信息、资源环境、汽车和零部件等多项人工智能产业领域。获得该称号的滨海新区创新创业领军人才可在获得资金支持的基础上,享受优先支持研究开发和科研成果转化项目,优先向国内外金融机构、风险投资公司推荐等多项待遇,对引进、留住、激励创新创业领军人才起到了重要作用。

  下一步开发区将持续关注和跟踪领军人才及其团队的成长情况,加大政策“个性化”支持力度,鼓励有实力的人才继续申报、承担重大科技成果转化项目和战略性新兴产业项目,为高层次人才在开发区创新创业提供优质服务和有力保障。(马晓冬 万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000