龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

本月万余驾驶人驾照到期

2018年04月13日 17:51:18 来源: 今晚报

龙8娱乐国际:  肥胖朋友多  美国哈佛大学医学院调查发现,如一个人体重增加7.7公斤,那么他朋友的体重也会增加2.3公斤。

  到今年4月底,本市将有11200名驾驶人驾驶证有效期满,应办理换证手续。交管部门提示驾驶人注意查看自己驾驶证正证标注的“有效期限”,可选择窗口、线上交通服务平台办理有效期满换证业务。

  机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。根据规定,驾驶人应于驾驶证有效期满前90日内办理换证手续,驾驶证超过有效期,不得驾车上路行驶。驾驶人驾驶证超过有效期不满一年的,驾驶人虽然可以随时正常换证,但驾车上路也属交通违法行为,将面临200元罚款处罚。驾驶证超过有效期一年以上未换证的,交管部门将依法予以注销。其中,逾期不足三年的,驾驶人须参加并通过“科目一”考试,才能恢复驾驶资格;在此期间如驾车上路,将面临2000元以下罚款处罚。驾驶证超过有效期三年的,再想开车则须重考驾照,否则,驾车上路将依照无证驾驶予以2000元罚款、并处15日以下行政拘留等处罚。(王赫岩 焦轩 滕飞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000