龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

捷信"金融蒲公英" 为津门学子普及金融知识

2018年05月16日 14:03:41 来源: 新华网

龙8娱乐国际:要认真总结各项改革措施落实情况,注重发现好的典型经验做法和成效;对存在问题的,要逐一查明原因,提出相应对策。

捷信“金融蒲公英”活动现场

  5月15日,由天津市教委、市金融局、人民银行天津分行、天津银监局、天津证监局等9部门共同举办的“防范金融风险 维护金融安全 创建文明校园——天津市首届绿色金融进校园系列活动”之金融知识进高校公开课走进河北工业大学,与人民银行天津分行、捷信“金融蒲公英”携手开展高校金融知识普及活动,为在校的大学生们带来了一堂别开生面的“优质金融课”。

  近年来,大学生遭遇金融诈骗和信用危机事件时有发生,学生如何防范个人金融风险成为当前社会所关注的重要问题。为增强大学生金融风险防范意识和个人信用意识,作为公开课活动的第16站,活动主办方邀请人民银行天津分行征信管理处、捷信消费金融有限公司,通过在河北工业大学开展公开课讲座、线上闯关答题、线下互动游戏等内容新颖、形式活泼的系列活动,在大学生群体中树立正确的金融消费观念、良好的个人诚信意识和风险防范意识,培养大学生良好消费习惯,共同营造高校绿色、健康、安全的金融生态环境。

捷信为金融知识公开课获奖同学颁发礼品

  在金融知识进高校公开课上,中国人民银行天津分行征信管理处高级经济师安瑞萍从校园基本金融知识、个人征信与消费维权等方面深入浅出地讲解了校园金融可能遇到的各种金融知识,既有理论分析,又有实践经验。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122841083