龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

手机不用最好先卸载金融类App

2018年04月12日 16:34:35 来源: 今晚报

龙8娱乐国际:  六、融合化导向的产业观。

  前两天,温州一叶姓女子因为在卖掉旧手机的时候,没有从旧手机上卸载与银行卡关联的金融App,导致被人盗刷1万多元。中国银联天津分公司风险控制专家郭川提示,眼下,移动支付越来越方便,不过在享受便捷的同时,也要注意防范支付风险,让自己的“移动钱包”更安全。

  现在很多手机App都会要求和银行卡进行绑定,有人为图方便还开通了支付免输密码功能。这种做法存在一定安全隐患,因为一旦手机丢失或者遇到像叶女士一样的情况,就可能会发生被人盗刷的情况。此外,许多用户删除手机App时,不解除银行卡绑定,而这一细节也会增加个人支付账户的风险。

  想让自己的支付账户更安全,用户还可以从两个方面入手:一是使用移动支付时,最好绑定一张小额的银行卡,减小账户内资金损失风险。一旦发生损失,要及时向银行挂失;二是设置移动支付账户密码时,不要用自己的生日或过于简单的密码。在具备条件的手机中,在App内开启指纹、脸部等识别功能,以及使用配有风险赔付机制的免密码支付功能。(胡智伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000