龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

网球 中国队两单打获胜暂时领先

2018年04月07日 11:33:22 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:前两局丁俊晖打出单杆109分与127分。

  2018法国巴黎银行戴维斯杯亚大区I组第二轮中国队对阵印度队的比赛昨天在天津网球中心揭开战幕,吴易昺以7:6、6:4力克拉马纳山,张择以6:4、6:0轻取那加尔,帮助中国队以2:0领先于印度队,朝着世界组附加赛迈出了坚实的一步。按照赛程,今天将进行一场双打和两场单打比赛,只要中国队再获得一场胜利,就将实现挺进世界组附加赛的梦想。

  首轮对阵新西兰时,吴易昺作为“奇兵”在次日单打比赛中临时上场帮助中国队锁定胜局。此番对阵印度队,吴易昺首日就亮相,迎战对方头号单打拉马纳山。面对世界排名高了自己200位的对手,吴易昺打得毫不手软,首盘一度以5:3拿到盘点。虽然被对手追平比分,但在抢七大战中,吴易昺顶住了压力,以7:4获胜。第二盘中,他乘胜追击以6:4锁定胜局,为中国队赢得开门红。就像他在赛前所说的:“每次打这种团体赛,我的内心都比较激动,希望可以为自己的团队拿到胜利,带着冲劲和拼劲去拿到自己能够拿到的每一分。”他用行动兑现了诺言。

  四年前,正是在天津网球中心这片球场,戴维斯杯亚大区I组第二轮中国队以2:3惜败乌兹别克斯坦队,冲击世界组附加赛梦碎,当时丢掉两分的张择泪洒赛场。如今再度回到这片场地,同样是第二轮,在对阵印度队的比赛中,张择干净利落地以2:0战胜那加尔,第二盘更是强势“送蛋”,为中国队拿下宝贵一分,人们看到的是那个熟悉的生龙活虎的张择。首盘比赛中,张择占据优势以5:3进入发球胜盘局,并以6:4拔得头筹。第二盘,张择更是完全主导了比赛,强劲攻势让对手彻底崩盘,并以6:0锁定胜局。如此轻松获胜,张择称之为团队的胜利。

  首轮对阵新西兰队时,中国队曾经在次日的双打比赛中临时变阵,由张择/公茂鑫取代高鑫/公茂鑫出战。作为中国男网最强组合,张择/公茂鑫不负众望击败了实力强劲的丹尼尔/西塔克。此番对阵印度队,抽签时由吴迪/公茂鑫对阵佩斯/波帕纳,但并不排除中国队再度变阵的可能。张择表示,听从教练组安排,为了团队的需要,做好了随时在各个位置上出战的准备。(记者 苏娅辉)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000