龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

第四届五大道赏花节喜迎八方游客

2018年04月12日 18:05:46 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:后来,他将一面锦旗送到州医院心内科,感激的对医务人员说:我以为自己这次没救了,感谢你们给了我第二次生命。

  清明季节,我市五大道文化旅游区迎来了姹紫嫣红、绚丽多彩的赏花季节。由和平区五大道地区管委会、和平区市容园林委共同举办的第四届五大道赏花节日前开幕,从清明节开始至五一黄金周期间赏花节活动全部向游客开放,景区内迎来一路一景的最佳赏花时节。据统计,刚刚过去的清明小长假五大道景区共接待游客11万人次,景区秩序井然,民园广场、庆王府等重要景点工作人员全体上岗,各项服务保障措施高效运转,为各地游客提供满意周到的服务。

  从清明节开始,五大道上的连翘花、玉兰花、榆叶梅、樱花正值盛花期,以大理道近西康路处的连翘、睦南公园内的玉兰花及大理道的山碧桃效果最好。

  4月上旬大理道的行道树西府海棠迎来盛花期,道路两旁的海棠花竞相开放,行走其中犹如遨游在一片粉色花海之中,黛粉的花瓣如霏雪般婉转而下,遍布着整片天空。

  4月中下旬,沿街的立体绿化元素陆续摆放完成,以大理道民园周边的立体花坛、草雕植物,和平宾馆对面的植物花墙景观最佳,睦南公园及街景绿地内的草本花卉栽植基本完成,品种相对较丰富。

  5月开始睦南公园内的月季花逐步进入盛花期,月季品种多达80余个,是我市著名的月季主题公园。月季花的花期一般从4至5月份开始便进入鼎盛时期,不同品种、不同花色、不同形态的月季竞相开放。

  此外,睦南道、常德道、重庆道上各种花卉清明节后也将陆续开放,为游客提供浪漫的赏花之旅。

  自2015年“首届五大道赏花节”成功举办以来,一年一度的五大道赏花节已成为天津的一张名片,吸引着越来越多的中外游客慕名前来。特别是今年“2018五大道国际摄影双年展暨美丽天津 魅力五大道”摄影大赛征稿活动也在赏花节期间同期启动,众多中外摄影爱好者不失时机地来到五大道,用手中的相机记录下一个个精彩美丽的瞬间。(郭云英)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000