龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

红桥区党政机关绿色出行

2018年04月13日 13:59:27 来源: 天津日报

龙8娱乐国际:只可惜,20分钟过去后,记者虽遍览上百辆车,也还是没能找到目标车辆,而页面上的定位显示,这辆车仍在此处。

  近日,红桥区委、区政府按照全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨中央环保督察整改调度会部署要求,大力倡导党政机关绿色出行,减少空气污染,重点采取了三项工作措施。

  红桥区加强机关大院车辆管理。重新修订了区委、区政府机关大院停车秩序管理办法,在机关大院安装汽车车牌电子识别系统,已登记车牌号的车辆方可入内,车辆必须停放在正式划线车位内,公车停车位和新能源汽车专用停车位禁止私家车停放,车位全满后禁止一切车辆入院停车,原则上不停放过夜车辆。通过采取严格的管制措施,区委、区政府机关大院每天减少公私汽车停放约400辆,停车总量减少了一半以上,有效降低了尾气排放。

  增加共享新能源汽车数量。考虑到公车改革后,除保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤车辆外,取消了一般公务用车,为鼓励干部职工带头践行绿色低碳出行理念,红桥区在机关大院内增加共享新能源汽车数量,切实满足上班时间机关党员干部职工短途公务外出用车需求。

  倡导绿色出行理念。红桥区向机关全体党员干部职工发出《做“绿色出行的先行者、绿色机关的践行者、绿色生活的宣传者”的倡议书》,引导党员干部职工从自我做起,从现在做起,选择步行、骑行共享单车、搭乘公共交通、互助拼车等作为新的“时尚出行”方式,多给汽车“放假”,以实际行动践行绿色低碳出行理念,为大气污染防治和生态文明建设作贡献。(曲晴 宋有武)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000