龙8娱乐国际 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
龙8娱乐国际 天津 > > 正文

法官联席会统一裁判尺度

2018年05月16日 15:57:59 来源: 今晚报

龙8娱乐国际:郎平,奥运冠军,中国女排著名运动员和教练员。

  日前,津南法院召集召开交通事故法官联席工作会议,会议就交通事故责任纠纷案件审理过程中发现的共性问题和规范性要求进行交流,津南法院民一庭、咸水沽法庭、双港法庭、八里台法庭负责人及员额法官参会。

  目前,机动车交通事故责任纠纷案件数量较多,涉及人民群众的切身利益,各审判庭统一裁判尺度,有利于公正高效地处理该类纠纷。此次会议围绕伤残鉴定的鉴定时机和鉴定条件、出租车停运损失标准、无责方交强险限额的处理、残疾赔偿金的标准、车损和人伤的单方委托鉴定等问题进行了充分交流,并就上述问题达成一致意见,进一步统一了裁判尺度。参会法官们表示,通过这种方式可以避免同案不同判,提高审判效力,进一步维护法律权威。(尹娜 李小芳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000